Sie befinden sich hier: 
Startseite > Galerie > 2013 > Steaks, Burger, Wings & Co.

Steaks, Burger, Wings & Co.


21 Landjugendliche durften am 06. und 07.09. im Rahmen des NLJ-Seminars "Steaks, Burger, Wings & Co." tiefe Einblicke in die komplexe Wertschöpfungskette der Fleischwirtschaft gewinnen. Auf dem Programm standen ein ferkelproduzierender Betrieb aus Scheeßel mit Ferkelaufzucht, ein Biomastbetrieb aus Visselhövede mit Vortrag zum Thema Ökoschweinemast des Kompetenzzentrums Ökolandbau, die Hansa Vieh- und Fleischvermarktung, der Schlachthof in Loxstedt und Buss Fertiggerichte. Ein besonderes Highlight war die abschließende Führung von Hans Bösch durch seine Fleischerei in Tarmstedt mit einer leckeren Sülzeverköstigung. Mit einem Grillbuffet von "Bösch - Fleisch und Feinkost" wurde die interessante Spurensuche beendet!

>> Bericht über die Fleischfahrt